НЕ ТЫ

Костинский Андрей
Вот ты говоришь мне: «Послушай! Послушай…»
Да слышу тебя я!.. Из скомканных снов
себя выгрызаю, уйдя от удушья,
уйдя от несмысленных сказовых слов.

«Послушай!» - Молчу… «Да послушай же!!.» К чёрту!
В графине тиши вскаламучена бредь.
И смотрит луна из-за облачья чопорно
на тропку – проборную в чАщобе редь.

По ней ухожу. Пробинтованы яви
шептами затишными, выжигом дней.
И в местоименно-союзовом «я и…»
перед тобою частицею – «не-»…

второе название: Послушай (2)