безответная любовь

Таня Бейн
Пронзительно и ярко – в тебя я влюблена.
Ты непорочен, свят – а я опошлена.
Меня ты осуждаешь – внутри, не напоказ.
Но все же знаешь…Я начну рассказ –
Про нас…
                ***
Я знаю, что нам не быть вместе,
Уж слишком мы с тобой разные.
И я завидую твоей невесте,
И помню, что мои мечты – напрасные.
                ***
Ты бы убил меня в дни инквизиции,
И посчитал смерть заслуженной карою.
Ты бы воровку отдал полиции,
А я буду любить тебя – даже старою…
                ***
А я грешной до смерти останусь,
Грешной по твоим твердым принципам.
Но к тебе подойти попытаюсь,
Хоть грозит мне отсылка на спам.
                ***
Мне совершенно ничего не надо,
И я готова любить просто так.
Раз для тебя мое тело преграда,
Раз для тебя мое сердце – брак.
                ***
                Да будет так.