Утро в тумане

Татьяна Григорьева 3
Рассветает летом очень рано,
Луч костра совсем почти погас,
Не видать реки из-за тумана,
Собственной руки не видит глаз.

Только запах до того приятный!
В воздухе стоит сплошной настой,
Пахнет речкой, свежестью и мятой,
Рыбой и ромашкой луговой.

Убегу в туман на берег росный,
Посижу на камне у реки,
Говорят со мной родные сосны,
Пароходов первые гудки.

И заря оранжевой каймою
Расплылась в тумане, будто кровь.
Правый берег сизою тайгою
Приподнял темнеющую бровь.

Григорьев Юрий.