Вера

Ирина Корнева -Сокол
 

Порой через беду приходим к вере.
И просим Бога вовсе не о том.
А он, заблудшим открывает двери,
И осеняет всех святым крестом.

И открываем мы ворота храма,
Пытаемся уйти от суеты.
Как здесь спокойно, будто в детстве с мамой.
И тихо шепчем « Господи, прости…»

Прости нас всех, счастливых и убогих,
Очисти души, отпусти грехи.
Тех, для кого лишь деньги стали богом
И тех, чьи дни порою так лихи.

И не лиши нас милосердья к нищим,
К слезам ребенка, к боли стариков.
Пошли нам каждый день тепло и пищу.
Пусть всех нас греет твой незримый кров.

Пошли нам всем терпения и силы.
И ангела хранителя пошли,
Чтобы любимы были и любили,
И верили в бессмертие души.


07.07 2011г.