Выбор

Демирина
Звезды  тают  одна  за  одной:
Ночь  уходит,   уходит,   уходит,
Беспризорной  старухою  бродит,
Обрести  не  желая  покой.

И  измучено  негою  тело,
Поцелуев  ожоги  на  нем,
Я  глаза  поднимаю  несмело,
Ослепленная  ласковым  Днем.

Он  встречает  меня  на  Рассвете,
А  в  ладонях  -   охапки  цветов,
За  спиной  в  нежно-розовом  цвете
Вязь  воздушных  небесных  мостов.

Этот  выбор  безжалостный  рядом:
Ночь  Любви  или  радостный  День,
Ты  следишь  за  моим  жадно  взглядом,
Я  бы  вся  сейчас  спряталась  в  тень...

Пусть  бы  Время  не  шло,   не  бежало,
Покрывая  безумства  двух  тел,
Было  звездного  неба  нам  мало,
И  конечен  бескрайний  Предел.

Но  ласкает  так  бережно  веки
Луч  рассветный  в  преддверии  Дня,
В  брызгах  Солнца  играются  реки,
И  теплом  входит  Радость  в  меня.

Как  извечен  тот  спор  нерешенный,
Когда  сходятся  сумрак  и  Свет!
Будь  один  из  них  Богом  прощенный,
Я  второму  сама  дам  ответ!..



                07.07.2011г.