Дальтоник

Александра Болтовская
За вдохновение спасибо Александру Данилину-Ольхову http://www.stihi.ru/2011/06/12/6227

Добро и Зло - две стороны медали
Святой и Грешник - чёрно-белый мир.
А среднее найдем мы здесь едва ли,
Ведь мы привыкли надвое делить.

Святой и грешник, также -  Бог и дьявол,
Несчастье - счастье, донор и вампир,
Дальтоник- разум правит этим балом,
И нас ведёт, как строгий конвоир.

Но дразнит соловья дрозд-пересмешник
И расцветают яркие цветы, друг мой!
И в трудный час Вам помогает грешник,
Но отворачивается святой.