Зимняя пора

Алиса Чикатило
Снег кружится, тает, тает,
Укрывает землю сном.
Как монах, он тьму венчает,
Белым, бархатным ковром.
И летят во сне снежинки,
Веселится детвора.
Здесь рисунки, и картинки,
Время - зимняя пора.
Тут деревья в шапках белых,
И скрипучий дед мороз.
Собрались там стайкой смелых
Воробьи под сень берез.
Вот, в сугробах утопая,
Появился снеговик,
Он склонился, засыпая,
Ведь мороз-то не велик.
А на крыше, быстрым шагом,
Пробежался черный кот.
И дымок, прозрачным флагом,
Разукрасил небосвод.
На полянке, на опушке,
Ель высокая растет.
А на ней, в пустой кормушке,
Белки водят хоровод.
А мороз крепчает сильно,
Вьет узоры на стеклах.
Снег укутал всех обильно,
Даже мышек в их углах.