Нина Лукьянова - Январь

Ро Литклуба Завьялово
Трещат январские морозы
Воздух чистый , голубой
От дыханья вьются кольца
С кружевною бахромой
Трещат деревья от мороза
Птица стынет на лету
От сибирского мороза
Нет пощады ни кому
Стоят деревья молчаливо
За заколдованной бронёй
Веток с веток несёт иней
Разноцветною пургой.
От земли струится воздух
Огненным прямым столбом
Провода гудят так чётко
Словно колокольный звон.
А в ночи на тёмном небе
Звёзды яркие зажглись
Силуэты деревьев белых
В небе пламенем зажглись.

Автор : Нина Лукьянова  Завьяловский р-он