О, заколдованная тишь!..

Володин Алексей
О, заколдованная тишь!..
Опавший лист воды коснулся,
Пополнить чтоб осенних ниш
Красоты,.. я, домой вернулся!
Сибирь! ковчег земли желанный!
Твой воздух пьян, пьянит меня,
Я здесь любим, был долгожданным
Двенадцать лет, ни год, ни два!
Белоберёзовая грусть
Среди тропических экзотик
Во мне жила и будет пусть
Всегда звучать мажорной нотой!..
-Держи, мой друг, сто грамм печали,
Домой вернулись - будем жить,..
За то, что нас любили, ждали,
Разбавим радость - легче пить!..

                Омск, 1987