Новогодняя ночь

Андрей Юрьевич Лукин
"Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы..."
                Б.Пастернак


На лапах ночки-ёлочки
Висят игрушки-звёздочки,
Мороз рисует мордочки
Узорами на форточке.

Огнём бенгальским светится
Рожок игрушки-месяца,
И Малая Медведица
В его сияньи греется.

Скрипит снежок на улице,
На лавке кошка жмурится,
И нам как в детстве чудится,
Что сказка нынче сбудется.

Закапанная свечкою
Свернулась тень за печкою...
Плывёт зима над речкою
Лохматою овечкою.