Аэродромы юности

Александр Дьяконов
Когда несчастья в жизни прут
И сердцу больно от натуги,
Наивно думать, что нас ждут
Ушедшей юности подруги.

Они давно – в судьбе других,
И встреча – только подтвержденье,
Что мы не сможем стать для них
Достойным сердцу утешеньем.

Кальян с отравою любви
Придаст лишь силы для погромов;
Погасли взлётные огни
Всех запасных аэродромов.

А возраст как-то невзначай
Напомнит: лет нам – не семнадцать
И строгой зрелости причал
Попросит нас пришвартоваться.