будущее утро

Алекс Бриз
(фото - Элина Оплаканская http://500px.com/Evelinnn?page=1)


рассвет... пастельные тона
из капель звЁздного колодца
проснуться в "завтра" удается
лишь оттолкнувшись ото дна...

наверх, из створок всех обид
от тесноты стянувшей тины...
срывают кандалы мужчины...
и женщины - жемчужат вид...

смывает тени водопад
зеркальной свежестью прохлады
твоё здесь небо - так и надо -
салютом красится парад...

наполнен будет светом день
теплом вернувшихся улыбок
да, этот мир - не так уж зыбок -
пять лепестков дает сирень

на счастье, на грядущий век
для новой жизни - с утром вольным
на обе половины - полным -
сосуд - восставший человек...