про мурмеладку

Олинка
молочный выставив клычок,
грызёт лунишка нитки…
тропы змеиный язычок
двоится у калитки,
по шерстяным следам клубка –
петелькам-перекатам –
иду искать для тюфячка
кошачьей сладкой мяты.

сегодня человек и бес
меняются обличьем
и с зачарованных небес
летит перо жар-птичье,
пронзает облачный сувой,
в казюльей спит колоде,
а в полночь перелёт-травой
над росточью восходит.

там вертишейка да сова
заводят злые речи,
и  на заре кликун-трава
кричит по-человечьи,
и, вереща, чертячья рать,
живущая в запруде,
по волоску мне заплетать
тугие косы будет.

живой иглой пройду насквозь
рогожину лесную:
ему бы лакомо спалось
бажутки одесную,
и просыпалось невзначай
и улыбалось сладко
под коготливый мятный чай
с черничной мурмеладкой.