Безумие

Аглая Паюшина
Безумие нам кажется святым,
Когда по воле Бога-скомороха
Оно поёт, ложится на холсты,
Обтачивает мрамор... Ненароком

Прими его на кончике ножа,
Как лавой разыгравшийся Везувий.
Почувствуй - горьковата и свежа
Клокочущая истина безумий.

Пусть раз вкусивший, станет навсегда
Распятой жертвой нового Иуды,
Пусть в брагу обращенная вода
Покажется, лишь надоевшим чудом,

Из всех безумий выбери своё.
Как поводырь-фанатик Торквемада
Оно тебя усадит на копьё
И верным стражем примостится рядом.
                7.07.11