В пути. В поезде

Василевс
Я несусь сквозь пространство-время
Перестуком мерным колёс,
Мыслью, мающейся без дела,
И ночным биополем грёз.
Лучевыми мечами света
Разрезаю ночную тьму.
Отбираю у мглы планету -
Но с собой ничего не возьму.
На меня смотрят вниз светила -
Метаморфы полярных дней.
Я хочу пересечь грань мира
И найти дорогу за ней.
Я хочу умереть на грани
И родиться снова за ней!
Подо мною, меняясь телами,
Гибнут древние души камней.
Я дышу! Я кричу! Я жажду!
И во мне ль это нет души?
Я под солнцем окрещен дважды
И имею право на жизнь!
Я далёк от всех тайн познанья,
Но я верю, что всё впереди!
Раскрывая секрет мирозданья,
Я пройду по любому пути!
Быстр и ярок я, словно комета,
И бегу с грозным рыком вперёд.
И движеньем моим и планета
Совершает один оборот...

...Слышу вздохов глухих гудение,
Металлических стук сердец
И материи гневной волнение.
Слышу грохот стальных колец.
Я сливаюсь в одно с машиной,
Ожидая погони конец.