Тайна рождения мира

Валерий Баканёв
"Откуда я появился. и где был до того как начал помнить себя..."
Этот вопрос в по разному мы задавали когда-то родителям, а теперь слышим его от малышей, но всегда ли получали на него
добрый и честный ответ?

Вот один из вариантов:


...И вот однажды, тот, кто сотворил и льдины и рыбьи косяки, и суровый ветер и ласковое солнышко обнаружил что в заполярье больше никто не хочет удивляться красоте творения. Он огорчился, потому, что мир, в котором никто не радуется -- печальное зрелище даже для того, кто создал этот мир...




Когда он стал расспрашивать всех вокруг, чего же им всё-таки не хватает для полного счастья, то услышал такие ответы, от который бы иной впал в отчаянье. Так жирные тюлени настаивали на том, что бы рыба сама выпрыгивала на лёд., а рыба обвиняла тюленей в геноциде и требовала судебного разбирательства, льдины жаловались на солнце, солнце на тучи, а ветер на ненормированный рабочий день ...



...И вдруг создатель увидел пару белых медведей, которые игрались на вершине айсберга не обращая ни малейшего внимания ни на опасность высоты, ни на ажиотаж вызванный присутствием высокого начальства. Увлечённые друг другом они то кувыркались и хохотали, то с неизъяснимой нежностью всматривались друг в друга, как бы созерцая тайну сокрытую от остальных и ясную для них обоих.

Создатель обратился  и к ним с вопросом об их нуждах, но медведи не обратили на него никакого внимания , (может даже они его не слышали) Тогда творец заполярья встал между ними и громко, отчётливо задал свой вопрос: " Я хочу, что бы вы были счастливы тем, что я для вас сделал, что вам нужно, скажите, и ваше желание исполниться"

"Мы всей душой благодарны тебе" , -- сказала медведица.. "Но теперь -- уходи , мы счастливы без тебя -- ты нам не нужен" -- добавил медведь. "Но вы мне нужны!" воскликнул творец: "только вы поможете мне в очень важном деле!!!

И создатель взял у белых медведей их сокровенные мечты о бессмертной радости расстворённую в их телах, добавил рыбьёй энергии, и солнечного тепла, неутомимости ветра и тюленьей беззаботности, выкрасил всё это белоснежностью айсберга и.....

Когда на свет появился пушистый медвежонок, ему улыбнулось солнышко, а тучка предусмотрительно отошла в сторону под действием услужливого ветерка. Рыбы весело загалдели у полыньи ".. и мы, и мы , и мы тоже живём в тебе, медвежонок" А он в ответ радовался и ветру и солнцу и рыбам и сверкающим по особенному льдинам. Медведь и медведица стояли рядышком с непередаваемым восторгом смотря то на малыша, то на небо, где в этот день создатель радовался вновь сотворённому миру. Счастливому новорождённому миру...