Парадигмы. А впрочем

Михаил Мазель
Он – это я, а я – это кто-то незваный
или названный, а то и однажды забытый,
на перекрёстке в тени девяти изваяний,
в центре двенадцати сросшихся цепко событий.
Впрочем,  все цифры до безобразья условны,
как и аллюзии, как и намёки. А впрочем,
каждому – реку и лодку и даже весло в ней.
Сложно с одним и вперёд и не раскурочив
зеркало неба... Без выбора. Снова беседка.
Снова клубок из желаний, ветвей и намёков.
Я – это он, только он ухмыляется едко.
Я же, как путник, пришедший вчера издалёка.
Так и живём, тайный смысл пытаясь постигнуть.
От двойников и теней ожидая подсказок.
Не дожидаясь, спрягаем себя парадигмы,
чтоб в настоящем и будущем прибыло сказок.

< 7 июля 2011 года >


http://video.mail.ru/mail/mikmazel/new_poems/498.html