Тебе бы стать моим именем..

Лина Сальникова
Тебе бы стать моим именем –
Тереться виском и залечивать
Все это море «прости меня».
Я каждый раз опрометчиво
По тонкой винтажной лестнице
В подвальное что-то и темное
Спускаюсь. Пульсация бесится
И ноет мое невесомое.
Тебе бы разлиться дыханием –
То ровным, а то надломленным.
Стереть все воспоминания,
Чтоб раз – и просто не помню я.
Мне, знаешь, противно быть гордою..
В глазах – два пролета – лестница.
Ногами бреду нетвердыми.
Пульсация – снова – бесится.
Во мне, как послушаешь – синее
И сердце. Подстреленно бьется.
Спокойно и просто люби меня –
И что-то во мне отзовется.
Я в чем-то себе подневольная –
То скучно, а то интересно –
Ты знаешь, как это больно, а,
Когда во Вселенной тесно?
Ты знаешь, фонарному городу,
Ночному и никотинному
Не нужно решительно повода,
Чтоб из дому проводить меня.
Я выйду. Скитаются эхами
Мелодии наши старинные.
Я глохну стонами, смехом и
Твоими пальцами длинными.
Тебе бы быть моим семенем,
Чтоб листьями и покорнево
В меня прорастать мгновением
И кротко смирять непокорную…