Колодец

Сергей Веселовский
Звёзды из колодца видно даже днём.
Вот бы приколоться - поселиться в нём.

И смотреть на небо сутки напролёт,
Словно умудрённый жизнью звездочёт.

Опущусь в колодец – звёзды станут ближе,
Зашипит народец – из ума ты выжил!

Что-то мне неймётся от потешных мыслей,
А водичка льётся в вёдра с коромыслом.

Цепь ложится споро на кленовый ворот,
Говорит, что скоро уезжать мне в город.

Я не псих  конечно, буду жить в квартире,
В темноте кромешной – холодно и сыро.

Только манят звёзды миллиардом блёсток,
Рано или поздно все мы к ним вернёмся…