спасибо всем

Таня Бейн
Льются отовсюду Знаки,
Подготавливая Путь.
Растут вдоль дороги, словно маки,
Не давая мне в обочину свернуть.
               ***
Прости мне, мой небесный Учитель,
Что столько Знаков я свела на нет.
Спасибо за терпение – мой ангел-хранитель,
За то, что ты готов вести меня на Свет –
Пусть даже миллион долгих лет.
               ***
Спасибо ситуациям извне,
Пусть даже не всегда их принимаю.
Но позже я с собой наедине,
Их смысл и значенье понимаю.
              ***
Благодарю, что сохранили тело,
Хоть я отвергла все законы.
Но как же мне его короны
Носить до смерти надоело.
              ***
Спасибо ночи, что дает мне
Минутный отдых перед бурей.
Спасибо духу, что в огне,
Я просыпаюсь намного быстрей.
              ***
Успеть проснуться до паденья,
Чтоб  вырвать собственное жало,
Страданьем выжечь все сомненья,
Но даже это.… Было мало.
Я - в миллиардный раз упала.
              ***
Спасибо людям, на себя принявших
Боль мне предназначенных ударов.
Меня нет даже в списке пропавших,
И я не вижу знака светофоров.
Я – без вести пропавший остров.
             ***
И все же спасибо за опыт,
За опыт падений и взлетов.
Я жил с ощущеньем копыт
На лице.
И был мотором самолетов.
Когда же буду я готов?......
(покинуть  вырытый собою ров).
             ***
За все огромное спасибо.
Я завтра снова буду рваться ввысь.
Мы можем жить на взлете, либо…
Мы снова сорвались.
А так хотелось рифму – ПРОРВАЛИСЬ.

4.7.11