окно

Таня Бейн
Усталыми мыслями,
Поникшею душой,
Учу я се-ля-ви,
Сливаясь вновь с Тобой.
Как же глупо было отрицать,
Что Ты мое второе небо.
Мне дали право отвергать
Тебя, и заменили хлебом.
Сознание теперь мой враг,
Я только в духе Тебя чую.
Нас разделяет плотный мрак,
Но чувствую – с Тобой я существую.
Натянута серебряная нить –
Я так боюсь её порвать движеньем.
Ты научи меня Другою быть,
Мне очень трудно сладить с отраженьем.
Завтра в меня врежется обыденность,
И я, дневная, отрекусь от слов.
Я осмею призыв на избранность,
И потеряю нить Твоих следов.
Я ночью плачу, днем же  забываю
Свое желание уйти с Тобой.
А после с страшной мукой вспоминаю –
Я снова проиграла бой.
И мне не важно, как Тебя сейчас зовут,
Тебя я знала до прихода.
Когда порву  я сеть сплетенных пут,
Тебе я присягну, Свобода!

2.7.11