граница падений

Таня Бейн
Она со слезами рвала с себя цепи,
Ведь Он благословил её – лети!
А ночь шептала тихо – спи…
Непрочны связи этой нити.
Ей не хотелось быть одной -
Она мечтала о Живом.
Она устала быть больной,
Она забыла, где есть Дом.
Ей не впервой  лицом к лицу
Встречаться с самым сильным страхом,
Который, в душу вонзив спицу,
Её благословляет прахом.
Ей декаданс – не развлеченье,
А неизбежный край пути.
И не понять его значенье,
И в то же время не сойти.
Путь – это вся жизнь
Или встречи по выходным?
Небо – это голубая синь
Или просто серый дым?
Приходит время для ответов,
И совершенствуется камера пыток.
Кому есть дело, что я не готов,
Кому есть дело до моих ошибок.
Давай сходим завтра на речку –
Половим вместе на прощанье рыбок…

01.07.11