Такая на Руси любовь к природе

Непомнящий-11
Такая на Руси любовь к природе:
Как женщину,
   как мать
      и как дитя -
природу  должен ты любить...
 а ты в неё плюёшь,
              её казнишь,
              хотя -
на отдых,
    на поляну едешь:
 костёр,шашлык и вдочки попить...

Такая на Руси любовь к природе:
А-а-а, вырастет берёзка в красоту!
В костёр её...
Нет уважения к природе -
   в полупьян  народе...
Чертополох в душе!
   И равнодушье на версту...