Только солнце поднялось в зенит

Попов Владимир Николаевич
Только солнце поднялось в зенит,
по земле разлилась скоморошина:
и стучит, и гремит, и звенит, –
словно леший играет на ложках.

И к цветам, что цветут напролом,
прикасаясь босыми ногами
и сверкая цветным подолом,
лето пляшет и песни играет.

Тут едва ли придётся скучать
от такой оглушительной рати.
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! – застучал
в медный колокол дерева дятел.

Молодой и дурманящий запах
проносился по дали сквозной…
И всё дальше и дальше на запад
Продвигался тот гомон земной.