моя игра

Таня Бейн
"Не боюсь роковых ошибок,
Просто в мире много фальшивых улыбок.
Закон прост:
Бежишь-беги,
А упал - встань и иди".
("Встань и иди"
Настя Манаенкова)

Мне дано право выбрать –
Либо смерть, либо джокер.
Будет шанс с себя иго вырвать,
И по крупному сыграть в Покер.
Играя с собственной тенью,
Я уже  блефую, не таясь.
Мы оба стали мишенью,
Мы обе полюбили грязь.
Мое личное никому не нужно -
Даже самое прекрасное.
Мое эго  ко всему равнодушно,
И временами - даже опасное.
Кончается энергия на строчки,
Но руки еще крепко держат карты.
И кровью наливаются твои зрачки,
Мне в скором  предвещая час расплаты.
Но я уже растоптала твои цветы,
И теперь - мы квиты.
Ну и что -
Что оба глаза подбиты.
Зато -
Я без темной свиты,
Уезжаю в небо на авто.
Теперь во что сыграем?
Решилась...
Играем в ЛОТО.
На золото.
Которое внутри.
Улыбку сотри.
Еще рано -
Петь сопрано.
Завтра ровно в три -
Начинаем играть в домино.
И никаких всяких разных но...
Тебе должно быть не все равно -
Чем закончится наше кино.
Вылей свое вино.
Играем?
За раем -
Идем в казино.
Ваши ставки,
Господа.
Я наколола на себя булавки,
Что бы не сглазить Господа
В себе.И мне не грозит -
Хождение по воде.
Потому что вода кипит.
Ну где же ты мой джокер,
Где?
И...
А как играют в покер?