Боги вы!

Адриан Роум
Правда ль, что он человечен
                средь немощей грузил,
в грехах ли весь или увечен,
                забыт, проклят, в грязи,
и зол, и безобразен?..
   Да!
          Глубоко внутри
всяк человек прекрасен!
Пусть враг его корит,
он носит образ Божий,
живет в нем сам Христос,
и если не похож он —
до бога не дорос,
Христос зовет к свершенью,
не убоясь молвы,
исполнен вдохновенья,
           воскликнет:
                б о г и   в ы!*






_________
* Пс 82:6
Иоан 10:34