Из старых тетрадей

Наталья Соснова
***
Багровое солнце за лесом садится,
Багрянцем своим освещая снега.
И легкою тенью грусть всюду ложится,
Но знаем мы, снова придет к нам заря.

Взойдет на востоке светом прекрасным
И розовым цветом снега озарит,
И чистым потоком, лучистым и ясным,
Жизнь всюду опять забурлит.

20.03.1999