Надежда

Серж Блэйк
Растёт молодая почка
Из клеток стволовых, учёным - ура!
В журнале больничном добавлена строчка,
Дождался больной, пора!

Нуждающихся в трансплантации
В "листе ожидания" больше чем роз,
Растущих в саду ботанической грацией,
Не лейте, родные, слёз!

Осталось растить недолго -
Всего-то червонец бешенных лет
Тяжелой болезни, лекарства осколков
Прощай, диализа след!

Фантастика, но это правда,
Да здравствует будущее без смертей,
Боюсь только, что фармамафий кувалда
Ударит ещё сильней.

7.7.2011.