Осень говорит

Евгения Прохорова 3
Как мягок и душист ковёр
Из жёлтых листьев под ногами.
Рисуют наверху узор
Деревья нежными ветвями.

Мы взявшись за руки, шуршим
Напев осенний, слов не зная.
И вторит журавлиный клин,
курлычит, мимо пролетая.

Молчим в душевном равновесии.
Зачем слова, ведь сердце зрит
И слушает в родном полесье,
Как с нами осень говорит.