В начале был звук

Анатолий Мельник
 Лиле С.

1.

В начале был звук.
И звук был чист,
и светел,
И ярок,
И состоял из двух гласных:
Из "а"
И из "у"...
Согласны?

2.

В начале был звук.
И звук был чист,
И светел,
И ярок,
И состоял из двух  гласных:
Из  "а"
И из "у"...
А потом их идиллию
Нарушила льстивая согласная:
-  Вау! - воскликнула она.
И звук помутнел...
И звук потускнел...