Крымский сонет

Анна Хорватова
                В.

Здесь,   у   подножья   Карадага,
Нам   лик   Волошина  -   икона.
В  четвертый  раз  продлим  там  сагу,
Где   гор   вершины  -   как   корона...

Пусть  Крым  -  в  цветах  иного  флага,
Но   вечен   горб   Хамелеона.
Пейзаж   причудлив  -  почерк   мага -
И   в   нем   редки   деревьев   кроны...

Поют   пахучие   оливы
Под   переборы   струн   прилива...
На   небе  -  яркая   звезда,

А   в   море  -  лунная   дорожка...
Мы  -  вместе...   Постоим   немножко
И   вспомним   прежние   года...


                Коктебель      25   июня   2011 г.