Мультяшный диалог

Дарья Вольная
Крок Гена
однажды в студеную зимнюю пору
я в Африку вышел, там сильный мороз
гляжу, поднимается медленно в гору
мой Чебур, везя за собой пылесос
и шествуя важно, походкою чинной
он зебру чудную ведет под уздцы
а зебра везет 3 кило апельсинов
а также для Крока кило колбасы

Чебурашка
Однажды в июльскую летнюю пору
Я в тропики вышла – там зной и жара.
Взяла крокодила -  в листве мандрагоры
Он с местностью слился, что еле нашла.
Пришлось, отличительных признаков ради,
Покрасить его в черно-желтый горох.
Но смыв всю окраску в морской синей глади
Он снова исчез, закопавшись в песок.

Шапокляк
Однажды я осенью вышла на крышу
Там солнце палило, лежало бревно.
Я кончиком туфли корягу задела,
Крок взвыл подомною – Я ведь не бревно!
А там за трубою торчала антенна.
Ее кто-то сделал тарелок из двух.
Решила сломать я ее ненароком.
И Чебур лишился ушей. – Вот лапух! (с)Мукеев Жумабек

От автора
И уши летели, как крылья от птицы,
С десятого, вроде бы, вниз этажа,
На солнце распаренный слон разозлился:
«Кого чебурашкой назвала, коза?!»
И встал серый слоник, поднявшись на ноги,
Лариска из сумочки прочь поползла –
Безухий, он в гневе был страшный и строгий,
И горка навоза слепила глаза.