Кактус на цепи...

Марина Старчевская
Кто рассерженно сопит?
Это кактус на цепи!
Растопырил все колючки...

— Не скули-ка, не канючь-ка!
 
Кто царапал мне ладошки
И цеплялся за одёжки,

Кто у нашего кота
Выдрал шерстку из хвоста?!

Не скрипи и не шипи, 
Посиди-ка на цепи!