и не было зла в равнодушном молчании бога

Нина Терехова
..но бог равнодушно смотрел на венец мирозданья,
что с детским восторгом упрямо взбирался на скалы,
а взгляд отвести -так назойливо что-то мешало
и он продолжал наблюдать за нелепым созданьем..

..быть может, пытался понять, чего ДЛЯ или РАДИ,
и думал, как много изъянов в его совершенстве..
а тот, кто карабкался ввысь, -умирал, но в блаженстве,
и лоб обрамляли за день поседевшие пряди..

..и не было зла в равнодушном молчании бога,
жестокости, подлости, боли, расчета, коварства.. -   
он был властелин своего необъятного царства,
где каждый был волен свою выбирать дорогу

07-07-2011