Бенц Патент-Моторваген

Ханна Сеева
Протянешь руку: «хороший, Тузик»
За кормом сбегаешь в магазин,
А он железный и заскорузлый.
И пьёт противный на вкус бензин.

Не пахнет псиной, щеки не лижет
Придёшь, расстроен, и смотришь зло:
Коня стального изобрели же
И это чёртово колесо.

Да был бы конь – потрепать по крупу
Овса насыпать, воды налить,
А этот стал, погружённый в ступор,
Невозмутимей иной скалы.

Как франт отменный, он носит фары,
И как у фокусника цилиндр,
А сам горючее тратит даром:
Бежит сто метров, сжигает – литр

За это малое расстоянье
Цена драконовски высока, 
И, если в гору движок не тянет,
Тебе придётся его толкать.

Он годен только стоять в музее,
В стеклянной клетке на радость всем.
А мне нет-нет, да приснится зелень,
И вы там скачете по росе.