Мы часто обижаем тех...

Ирука Уми
2009 г.
МЫ ЧАСТО ОБИЖАЕМ ТЕХ…

Мы часто обижаем тех,
Кто нам помог подняться в гору,
Бросаем колкости и смех,
Не придаем значенье слову.

Ведь кто однажды нам помог,
Сам ищет помощи у Бога,
Другим помог - себе не смог,
Стоит, склонившись у порога.

Стремился каждого поднять,
Но слов душевных не познал,
Не может он одно понять,
Зачем зверинец окрылял.

Ведь многие, поднявшись к славе,
Не ценят дар и доброту,
Кидают тех в словесной лаве,
Кто их поднял на высоту.