Мирный лес

Варвара Мирная
С тихой улыбкой по лесу ступаю,
Мысли пусты и слова не нужны,
Чуть,мимоходом,приподнимаю
Нижнюю веточку старой сосны.

Все - тишина.Лес роптать не умеет,
Мирно приемлет любую зарю,
Только старуха-сосна,чуть робея,
Скрипнет да волю отдаст янтарю.

Мирной тропой муравьишки несутся,
Верить науке - нет их сильней.
Наши тропинки пересекутся -
Кто защитит тебя,муравей?

Мирный ручей о прохладе хлопочет,
Дружно склонились над ним деревца.
Верить молве, так вода камни точит.
Что ж не доступны людские сердца?

Дома усталость дремотой окрутит,
Новою сказкою явятся сны.
Снится - доверчиво тянется к людям
Нижняя веточка старой сосны.