Ведьма

Дама Прошлого
Летней ночью глухой
Небо грязные тучи затянут.
В пол лица показалась,
Крестя от испуга луна,
Там куда безвозвратно
Смирения божие канут,
То, что раем своим
Называет один сатана.

Стать бы ведьмой шальной,
Чтоб взлететь с парапета балкона
Бесовато смеяться,
Смердящему ветру в лицо ,
Злой грозе, что летит мне
Навстречу с раскатами грома.
Наготой упиваться,
Смыкая проклятья в кольцо.

Полновластной хозяйкою
Стась лютых демонов пира,
Властью мысли, из мглы
Призывать жёсткокрылых чертей
Высечь молнией знак
На фасаде греховного мира,
Запаять в кандалы
Аллегорию сытых идей.