Ненастье

Елена Новая Весна
***
Когда приходит к нам ненастье
Мы забываем обо всем
Нам кажеться нет в жизни счастья
И вот грустим мы о былом.

Рисует нам воображенье,
Что не случилось не сбылось,
Не видим света отраженья,
И может вдруг взыграет злость.

Но смысла нет в затее этой,
Всё как и было так и есть,
И в темноте есть лучик света
И счастье рядом,тоже здесь.

У видеть в темном луч надежды,
Тут ведь не каждому дано
Ведь мало кто владеет правдой
Иль знать не хочет -всё равно.

Привыкли мы жить по указке,
Самим ведь думать нет нужды,
Бог посылают нам подсказки,
В осуществлении мечты

Кто сам решенья принимает,
Тот отвечает за себя
И он всегда вперед шагает,
И это подвиг как всегда.

Есть выбор в жизни повсеместно
И он лишь новое несет,
Тут не поможет даже знанье
и ум холодный и расчет.

Но мы должны все измененья
Лишь только с радостью встречать,
Когда ты веришь, то везенье
Тебя лишь будет награждать....