Южная ночь

Елена Белогор
Ночь сверчками по-кошачьи
Колыбельную поёт.
-Спишь?-
- А будет ещё жарче… -
- Спи. –
- Не спится. –
-Всё пройдёт. –

Комариная прохлада.
-Открывать, иль нет, окно?
-Ну, открой… хотя, не надо…
Нет, открой… Не всё ль равно!

Душны думы. Остро жало
Комариное забот.
- Спишь? –
- А будет ещё жарче…-
- Спи. –
- Не спится. –
- Всё пройдёт. -