Загадки, июнь 2011г

Любовь Алесандровна
Загадки, июнь 2011г.

За день мы очень устаём,
Спать ложимся, его ждём.
К нам приходит ночью он,
Да, конечно, это?----Сон.

В магазин, когда идём,
Мы её с собой берём,
В неё ложится покупка,
Да, ведь это, наша?----Сумка.

Купили мне альбом - раскраски,
Ещё, что надо?----Кисть и краски.

Вот закончился урок,
На перемену кто зовёт,
Звенит он, заливается,
А как он называется?----Звонок.

Колокольчик голубой,
Но не умеет он звонить,
В траве кивает головой,
Когда ветер подбежит.----Цветок.

Она жизнь нам подарила,
Мы по жизни с ней идём,
Это женщина родная,
Как же мы её зовём?----Мама.