остров

Саша Солнечная
я остров,но на мне не живут ни звери,ни люди.
надо мной не летают птицы-им негде гнездиться.
я остров заблудших душ и разрушеных судеб,
здесь ещё не взлетев,уже можно разбиться.
внутри меня лава веками кипела,бурлила
и сонные жерла вулканов кашлели пеплом
скалы мои покрыты грязью и пылью
я прятал себя от солнца слепящего света.
а вокруг меня был океан,молчаливый,но грозный
я терпел,если он мои скалы хлестал волнами
по ночам,как цветы,собирал он охапками зевезды
и тушил в глубине своих вод,смеясь над богами.
но мне,увы, не дано наслаждаться жизнью
сердце моё расколеннное потушить не просто
я чувствую боль,умею любить и мыслить
но я лишь остров.