Рождение первого кольца

Николай Миластный
                7 июля 1775г. Екатерина Вторая утверждает
                образование  бульваров в Москве:
                "Место под тем бывшим городом разровнять
                и ко украшению города обсадить деревьями"

  Мысль хороша Екатерины:
  Иметь Москве свое лицо!
  Быть деревам в строю едином...
  Теперь бульварное кольцо.