В траве

Анна Кулакова 3
Я вслушиваюсь в запахи, я всматриваюсь в звуки
И в кожу мне впивается шмелиный жгучий бас.
И травы прорастают сквозь раскинутые руки,
И нервы паутинные соединяют нас.

Растительное воинство из тени в свет колышется,
И жук в полёт готовится, надкрыльями бренча.
И раскрывает бабочка мне памятную книжицу.
Пристроившись на цыпочках на синеве меча.

Я растворяюсь в зелени, я покидаю время,
Я ухожу из времени в животворящий плен.
Твори меня, твори меня, ликующее племя
Жуков, шмелей и бабочек, соцветий и стеблей.
     1985 г.