И, с некоторых пор, открылось чувство мне...

Написал Просто
…И, с некоторых пор, открылось чувство мне
пустотности всего, что вижу пред собою,
что слышу, чем дышу, мечтая при луне,
что без конца ищу в дум пыльной глубине,
и что, порой, зову, невежда, пустотою.

Я смертен и, подчас, я говорю:  «так-так;
ты ходишь, говоришь, а жизнь твоя – мгновенье!,
Ты любишь, но любовь, - тел химия, чудак.
Ты рвешься. Но куда?-  ведь впереди лишь мрак.
И смерть, как ни крути, увы, - причал забвенья!»...

Есть и другой во мне;  не ведая границ,
он шепчет без конца:  ты вечен, вечен, вечен!,
ты голос!, ты лицо из тысяч, тысяч лиц!,
ты  дух!, ты чистый звук божественных цевниц!
и уст Господних ты касанием отмечен»...

Святая простота от глупости пустой
в пяти-шести словах…  По замкнутому кругу
мы движемся, друзья, с той разницей простой,
что бездна для одних, – мрак тайны неземной,
а для других, – звонок предавшему вас другу.