О признании

Александр Абрамов 1
          Мне кажется: придёт признанье,
          а я уж прорасту травой.
          Так не с одним со мной в России,
          так было не с одним со мной.
                Василий Кулемин

Остановись, мой друг, перед могилой.
Здесь под глухой плитой покоится поэт.
Он похоронен родиной немилой,
когда в глазах его потух весь белый свет.

Слугой он верным был капризной Музе,
в стихах изменчивый стремился мир познать.
Но для поэта он стал слишком узок,
загробный мир ему придётся изучать.

Забыт поэт. Немы его творенья,
как будто он их вовсе не писал.
Никто не вспомнит тех стихотворений,
в которых он так много угадал.

7 июля 2011 г.