тщеславно-угловатое

Жаноль Алексанж Виовит
я держал с надземным миром внеземную связь
но однажды пуповина вдруг оборвалась
и свалились мне в сознанье множества картин
внять, что это – наказанье, не было причин
и с тех пор я, все пытаясь связь восстановить
потихоньку умирая, продолжал чудить

мне, как водится, мечталось, чтобы шар земной
став, по сути, пьедесталом, восхищался мной
чтоб со всех орбит вселенной, зависть не тая
прочитали непременно надпись «здесь был Я!»
чтоб во всех скрижалях света прописался Я
чтоб не погрузилась в лету сатисфакциЯ

так и жил, того не зная: за каким углом
смазав рельсы под трамваем, масло растеклось