С крыши капает свет...

Анаэль Даат
С крыши капает свет, рассыпаясь на искры сапфира,
Разрушается морок, и блекнет привычный эскиз,
Я неслышно парю над осколками странного мира,
Где Сансара вращает незыблемо вечную жизнь,

Было б проще понять каждодневно священный урок:
Только зрячий увидит, имеющий уши - услышит.
Но, увы, слепы люди - и ждут, когда кончится срок,
Я смотрю на осколки, взлетая всё выше и выше...

Я умею молчать: там, где Слово имеет значенье,
Я всегда говорю, но "Проклятье Кассандры" сильней.
Я хочу улететь, и крепчает во мне это рвенье -
С каждой капелькой света из множества прожитых дней,

Здешний мир так прекрасен, и он не желает покоя,
Этот маленький шар чем-то даже похож на мой "дом".
Я сюда снизошла не по чуждой - по собственной воле.
Я себя вспоминаю, когда шепчут дожди за окном,

Лишь теперь поняла, что отсюда никто не сбегает,
Человечность, как сажа, как едкий кармический яд,
Он вгрызается в плоть и по клетке меня съедает,
Он питает мой Страх, он вживается в синий взгляд.

Только Ангелу боль по плечу, он Сильней от Истока,
Потому я вернусь на границу - мерцать Маяком,
Я отрину земное - Отец! - Не прими за жестокость: -
Верность миссии и возвращение в истинный Дом...