Я, как метла, раздёргана на прутья...

Мила Григ
«Ведь где-то есть четвёртая дорога,
И я её найду когда-нибудь»
Михаил Дудин



Я, как метла, раздёргана на прутья,
Опять прошёлся вихрь по судьбе.
Стою одна, как витязь на распутье,
Дороги три, но все ведут к тебе.

Ни по одной я не имею права
Идти, ведь все они ведут назад,
В ту осень, где полынью пахнут травы
И где шумит ещё наш листопад.

А мне найти лишь те дороги надо,
Что не к тебе, а от тебя ведут,
А на других — постройте баррикады,
А на других — запутайте маршрут.

Молю, скорей завьюжат пусть метели,
Сугробами те тропки заметут,
Где живы наши сентябри, апрели,
Оставив ту, где мой лишь неуют.




Иллюстрация из Интернета.
Яндекс-фотки, Альбом Ольги Мирау.