Пик мизантропии

Татьяна Левченко 4
Нам всё ясней становится подчас,
Хоть и обидно в этом сознаваться,
Что этот мир был создан не для нас –
Без человека мог бы развиваться.

Что человека власть – одни слова,
Каким он сам уже неймёт доверья.
А на Земле должна расти трава.
А на Земле должны расти деревья.

А по Земле должны бежать ручьи
И реки течь по руслам настоящим.
И даже птицы с именем грачи
Сумеют приспособиться без пашни.

И на земле должны расти цветы,
Что созданы едино лишь Природой.
Земля была б планетой красоты,
Не породи двуногого урода…